コーンドポーク
一度にたくさん作っておけば、いろいろな料理に使えます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約120分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:258kcal 食塩相当量:1g
材料(20人分)
<材料a>
- 紅茶1000cc
- 塩120g
- クローブ3本
- ローリエ3枚
- タイム適量
- 鷹の爪3本
- ニンニク(薄切り)30g
- 砂糖150g
- 豚肩ロース2000g
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 120分 | 90℃ | ー |
作り方
- 鍋に<材料a>を入れて火にかけて沸騰させ、ゆっくりと粗熱を取る。
- ビニール袋に豚肩ロースを入れ、1を加えて口をしっかりと結び、冷蔵庫で一晩置く。
- 2の豚肉を流水に10分さらし、水気をよく切る。65mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆漬け汁はゆっくり粗熱を取らないと、スパイスの味、香りを引き出せない。
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