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スチコンレシピ

1201 Recipe
コーンドポーク

コーンドポーク

一度にたくさん作っておけば、いろいろな料理に使えます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約120分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:258kcal 食塩相当量:1g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  紅茶1000cc
    •  塩120g
    •  クローブ3本
    •  ローリエ3枚
    •  タイム適量
    •  鷹の爪3本
    •  ニンニク(薄切り)30g
    •  砂糖150g
  • 豚肩ロース2000g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 120分 90℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れて火にかけて沸騰させ、ゆっくりと粗熱を取る。
  2. ビニール袋に豚肩ロースを入れ、1を加えて口をしっかりと結び、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 2の豚肉を流水に10分さらし、水気をよく切る。65mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆漬け汁はゆっくり粗熱を取らないと、スパイスの味、香りを引き出せない。


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