きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 分

ローストポーク[ 1人分/◎エネルギー:392kcal ◎食塩相当量:1g ]

ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。

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ローストポーク

材料(12人分)

豚肩ロース肉 1800g
大さじ2
こしょう 適量
<材料a>
 ローズマリー 適量
 タイム 適量
 ローリエ 3枚
 ニンニク(薄切り) 50g
 バター 60g

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・豚肩ロース肉に塩、こしょうをよくすり込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 140℃
※芯温70℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)
設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
2 コンビ 100% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に豚肩ロース肉を入れ、上から<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、豚肉に芯温計を刺して加熱する。
  2. 1の焼き汁を豚肉に回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2の焼き汁を豚肉に回しかけ、アルミホイルで包んで20分程休ませる。

調理のポイント

    ◆下ごしらえでしっかりと豚肩ロース肉に味を染み込ませること。
    ◆焼き汁を回しかけることで香ばしさがアップする。