ローストポーク
ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約**分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:392kcal 食塩相当量:1g
材料(12人分)
- 豚肩ロース肉1800g
- 塩大さじ2
- こしょう適量
<材料a>
- ローズマリー適量
- タイム適量
- ローリエ3枚
- ニンニク(薄切り)50g
- バター60g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚肩ロース肉に塩、こしょうをよくすり込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | − | 140℃ | ー |
※芯温70℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
2 | コンビ | 100% | 5分 | 230℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に豚肩ロース肉を入れ、上から<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、豚肉に芯温計を刺して加熱する。
- 1の焼き汁を豚肉に回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2の焼き汁を豚肉に回しかけ、アルミホイルで包んで20分程休ませる。
調理のポイント
◆下ごしらえでしっかりと豚肩ロース肉に味を染み込ませること。
◆焼き汁を回しかけることで香ばしさがアップする。
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