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スチコンレシピ

1039 Recipe
ローストポーク

ローストポーク

ハーブとニンニクのシンプルな味付けが豚肉の旨みを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約0分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:392kcal 食塩相当量:1g

材料(12人分)

  • 豚肩ロース肉1800g
  • 大さじ2
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  ローズマリー適量
    •  タイム適量
    •  ローリエ3枚
    •  ニンニク(薄切り)50g
    •  バター60g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚肩ロース肉に塩、こしょうをよくすり込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 140℃

※芯温70℃(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
2 コンビ 100% 5分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に豚肩ロース肉を入れ、上から<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、豚肉に芯温計を刺して加熱する。
  2. 1の焼き汁を豚肉に回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2の焼き汁を豚肉に回しかけ、アルミホイルで包んで20分程休ませる。

調理のポイント

◆下ごしらえでしっかりと豚肩ロース肉に味を染み込ませること。
◆焼き汁を回しかけることで香ばしさがアップする。


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