クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
アスパラガスのグラタン

アスパラガスのグラタン

甘さたっぷりのアスパラガスを堪能出来ます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:208kcal 食塩相当量:0.8g

材料(6人分)

  • グリーンアスパラガス4束
  • <材料a>

    •  ベシャメルソース150g
    •  生クリーム:45%70cc
    •  卵黄4個分
    •  パルメザンチーズ:粉40g
    •  ナツメグ適量
  • ピザ用チーズ50g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・グリーンアスパラガスは塩茹で(スチーム・100℃ 2分)し、水気をよく切って3等分に切る。

・<材料a>はダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 260℃

作り方

  1. グラタン皿にアスパラガスを並べて<材料a>のソースをかけ、その上にピザ用チーズを振る。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆加熱し過ぎるとアスパラガスから水がたくさん出てしまう。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる