アスパラガスのグラタン
甘さたっぷりのアスパラガスを堪能出来ます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:208kcal 食塩相当量:0.8g
材料(6人分)
- グリーンアスパラガス4束
<材料a>
- ベシャメルソース150g
- 生クリーム:45%70cc
- 卵黄4個分
- パルメザンチーズ:粉40g
- ナツメグ適量
- ピザ用チーズ50g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・グリーンアスパラガスは塩茹で(スチーム・100℃ 2分)し、水気をよく切って3等分に切る。
・<材料a>はダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 260℃ | ー |
作り方
- グラタン皿にアスパラガスを並べて<材料a>のソースをかけ、その上にピザ用チーズを振る。
- 20mmのホテルパン1枚に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆加熱し過ぎるとアスパラガスから水がたくさん出てしまう。
検索結果に戻る