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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

アスパラガスのグラタン[ 1人分/◎エネルギー:208kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

甘さたっぷりのアスパラガスを堪能出来ます。

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アスパラガスのグラタン

材料(6人分)

グリーンアスパラガス 4束
<材料a>
 ベシャメルソース 150g
 生クリーム:45% 70cc
 卵黄 4個分
 パルメザンチーズ:粉 40g
 ナツメグ 適量
ピザ用チーズ 50g

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・グリーンアスパラガスは塩茹で(スチーム・100℃)し、水気をよく切って3等分に切る。
    ・<材料a>はダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 5〜7分 260℃

作り方

  1. グラタン皿にアスパラガスを並べ、<材料a>のソースをかけ、その上にピザ用チーズを振る。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を並べて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆加熱し過ぎるとアスパラガスから水がたくさん出てしまう。