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スチコンレシピ

1233 Recipe
タケノコのセモリナ揚げ

タケノコのセモリナ揚げ

新タケノコの香りを衣の中に閉じこめました。油で揚げないのでさっぱり仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:220kcal 食塩相当量:1.7g

材料(5人分)

  • 茹でタケノコ600g
  • アンチョビ(細かく刻む)40g
  • バジル20枚
  • 生ハム(半分に切る)10枚
  • 卵(溶きほぐす)1〜2個
  • セモリナ粉適量
  • エクストラヴァージンオリーブオイル40cc

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・茹でタケノコは7×3cmに切り、水気をしっかりと切る。(20等分、1個約30g)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 6分 250℃

作り方

  1. 茹でタケノコにアンチョビを塗りつけ、塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつける。
  2. 1にバジルをのせて生ハムで巻き込み、溶き卵にくぐらせて、セモリナ粉をしっかりとまぶしつける。
  3. 20mmのホテルパン1枚に2をのせ、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

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