タケノコのセモリナ揚げ
新タケノコの香りを衣の中に閉じこめました。油で揚げないのでさっぱり仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:220kcal 食塩相当量:1.7g
材料(5人分)
- 茹でタケノコ600g
- アンチョビ(細かく刻む)40g
- バジル20枚
- 生ハム(半分に切る)10枚
- 卵(溶きほぐす)1〜2個
- セモリナ粉適量
- エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
分量
-
5人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・茹でタケノコは7×3cmに切り、水気をしっかりと切る。(20等分、1個約30g)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 6分 | 250℃ | ー |
作り方
- 茹でタケノコにアンチョビを塗りつけ、塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつける。
- 1にバジルをのせて生ハムで巻き込み、溶き卵にくぐらせて、セモリナ粉をしっかりとまぶしつける。
- 20mmのホテルパン1枚に2をのせ、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
検索結果に戻る