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スチコンレシピ

1233 Recipe
油淋鶏

油淋鶏

皮目ぱりっと、中はジューシーに!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:281kcal 食塩相当量:1.5g

材料(8人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • <材料a>

    •  砂糖大さじ2
    •  しょうゆ50cc
    •  酢50cc
    •  ネギ(みじん切り)1本
    •  ショウガ(みじん切り)1かけ
    •  ニンニク(みじん切り)1かけ

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 15分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鶏肉をひっくり返して油となじませる。
  3. 器に盛り、<材料a>のタレをかける。

調理のポイント

◆しっかり焼き上げることにより、美味しさを引き出すことができる。


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