油淋鶏
皮目ぱりっと、中はジューシーに!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:281kcal 食塩相当量:1.5g
材料(8人分)
- 鶏もも肉4枚
- 塩適量
- こしょう適量
- 小麦粉適量
<材料a>
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ50cc
- 酢50cc
- ネギ(みじん切り)1本
- ショウガ(みじん切り)1かけ
- ニンニク(みじん切り)1かけ
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鶏肉をひっくり返して油となじませる。
- 器に盛り、<材料a>のタレをかける。
調理のポイント
◆しっかり焼き上げることにより、美味しさを引き出すことができる。
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