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スチコンレシピ

1201 Recipe
サワラの幽庵焼き

サワラの幽庵焼き

ふっくらと柚の香りが口の中に広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:263kcal 食塩相当量:1.1g

材料(10人分)

  • サワラの切り身(1切れ:140g)10切れ
  • <材料a>

    •  しょうゆ200cc
    •  みりん100cc
    •  日本酒100cc
    •  ゆず(輪切り(10等分)にする)1個

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・サワラの切り身は砂糖(分量外)を振り、<材料a>の漬け汁に3時間以上漬け置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 9分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に、サワラの切り身を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆サワラは油がほとんど出ないため、塩を振らなくてもよい。
◆焼き過ぎると冷めてから魚の身が固くなる。


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