
春野菜のポタージュ
鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:169kcal 食塩相当量:0.8g
材料(12人分)
<材料a>
- グリーンピース150g
- 小松菜(幅1cmに切る)200g
- ほうれん草(幅1cmに切る)200g
- ブロッコリー(幅1cmに切る)200g
- タマネギ(1cm角に切る)200g
- エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
- チキンブイヨン1200cc
- 生クリーム:45%300cc
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 8分 | 100℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパンに1枚に<材料a>を並べる。別の20mmのホテルパン1枚にタマネギを並べ、上からエクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
- 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、余分な水分を切り、熱いうちにチキンブイヨンを加えてミキサーにかける。
- 2に塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調え、生クリームを加える。
調理のポイント
◆野菜を小さく切ることにより、色よく平均的に火が通る。
◆甘みを引き出すため、加熱し過ぎないこと。
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