三色ピーマンの彩り焼き
焼いたピーマンがこんなに甘いとは!コンビモードの威力です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.7g
材料(10人分)
<材料a>
- 赤ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
- 黄ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
- 緑ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
- エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
- しょうゆ50cc
- 本みりん50cc
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 240℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、エクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、熱いうちにしょうゆ、本みりんをかける。
調理のポイント
◆熱いうちに調味料をかけてゆっくり粗熱を取ることで、味が染み込む。
◆お好みで削り節を加えるとよい。
検索結果に戻る