クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
三色ピーマンの彩り焼き

三色ピーマンの彩り焼き

焼いたピーマンがこんなに甘いとは!コンビモードの威力です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.7g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  赤ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
    •  黄ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
    •  緑ピーマン(パプリカ)(4cm角に切る)4個
  • エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
  • しょうゆ50cc
  • 本みりん50cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 240℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、エクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、熱いうちにしょうゆ、本みりんをかける。

調理のポイント

◆熱いうちに調味料をかけてゆっくり粗熱を取ることで、味が染み込む。
◆お好みで削り節を加えるとよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる