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スチコンレシピ

1233 Recipe
牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味

牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味

ミックススパイスに漬け込むだけで、あっという間にエスニック!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:107kcal 食塩相当量:0.9g

材料(24本分)

  • 牛もも肉(3cm角に切る)1000g
  • <材料a>

    •  塩20g
    •  クミンパウダー5g
    •  カイエンペッパー適量
    •  コリアンダーパウダー適量
    •  パセリ(みじん切り)適量
    •  ガーリックパウダー適量
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
  • 青ピーマン(半分に切る)12個
  • しいたけ:直径3cmのもの24枚
  • 赤タマネギ(12等分にする)2個
  • レモン(12等分にする)1個

分量

  • 24本分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせ、牛もも肉を入れて1〜2時間程漬け込む。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. 串に(※1)、青ピーマン、しいたけ、赤タマネギ、牛もも肉の順番に刺す。
  2. 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛り付けてレモンを添える。

調理のポイント

◆牛もも肉は必ず1時間以上漬け込むこと。
◆<材料a>のミックススパイスは保存できるので、鶏肉や豚肉でも応用が可能。


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