牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味
ミックススパイスに漬け込むだけで、あっという間にエスニック!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:107kcal 食塩相当量:0.9g
材料(24本分)
- 牛もも肉(3cm角に切る)1000g
<材料a>
- 塩20g
- クミンパウダー5g
- カイエンペッパー適量
- コリアンダーパウダー適量
- パセリ(みじん切り)適量
- ガーリックパウダー適量
- エクストラヴァージンオリーブオイル40cc
- 青ピーマン(半分に切る)12個
- しいたけ:直径3cmのもの24枚
- 赤タマネギ(12等分にする)2個
- レモン(12等分にする)1個
分量
-
24本分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせ、牛もも肉を入れて1〜2時間程漬け込む。(※1)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- 串に(※1)、青ピーマン、しいたけ、赤タマネギ、牛もも肉の順番に刺す。
- 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛り付けてレモンを添える。
調理のポイント
◆牛もも肉は必ず1時間以上漬け込むこと。
◆<材料a>のミックススパイスは保存できるので、鶏肉や豚肉でも応用が可能。
検索結果に戻る