きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味[ 1人分/◎エネルギー:107kcal ◎食塩相当量:0.9g ]

ミックススパイスに漬け込むだけで、あっという間にエスニック!

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牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味

材料(24本分)

牛もも肉(3cm角に切る) 1000g
<材料a>
 塩 20g
 クミンパウダー 5g
 カイエンペッパー 適量
 コリアンダーパウダー 適量
 パセリ(みじん切り) 適量
 ガーリックパウダー 適量
 エクストラヴァージンオリーブオイル 40cc
青ピーマン(半分に切る) 12個
しいたけ:直径3cmのもの 24枚
赤タマネギ(12等分にする) 2個
レモン(12等分にする) 1個

分量

24本分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・<材料a>はよく混ぜ合わせ、牛もも肉を入れて1〜2時間程漬け込む。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. 串に(※1)、青ピーマン、しいたけ、赤タマネギ、牛もも肉の順番に刺す。
  2. 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛り付けてレモンを添える。

調理のポイント

    ◆牛もも肉は必ず1時間以上漬け込むこと。
    ◆<材料a>のミックススパイスは保存できるので、鶏肉や豚肉でも応用が可能。