きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 5 分

マロンパイ[ 1人分/◎エネルギー:370kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

サクサクのパイの中身は、しっとりとしたマロンムース。ラム酒が香る大人向けスイーツです。

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マロンパイ

材料(8人分)

卵黄 2個分
グラニュー糖 30g
<材料a>
 マロンペースト 200g
 栗の甘露煮(刻む) 120g
 ラム酒 10cc
冷凍パイシート(1枚:縦10cm×横20cm) 8枚
溶き卵:塗卵用 適量
粉砂糖 適量

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 40% 25分 200℃

作り方

  1. ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせる。<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
  2. 冷凍パイシートに打ち粉(分量外)をしながら成型し、表面にフォークで穴を開ける。
  3. 20mmのホテルパン2枚に2を4枚敷いて1を詰め、残りの2を被せて成型する。
  4. 3の表面に溶き卵をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、粉砂糖を振る。

調理のポイント

    ◆パイ生地はだれやすいため、冷凍庫で冷やしながら作業すること。