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スチコンレシピ

1107 Recipe
マロンパイ

マロンパイ

サクサクのパイの中身は、しっとりとしたマロンムース。ラム酒が香る大人向けスイーツです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:370kcal 食塩相当量:0.2g

材料(8人分)

  • 卵黄2個分
  • グラニュー糖30g
  • <材料a>

    •  マロンペースト200g
    •  栗の甘露煮(刻む)120g
    •  ラム酒10cc
  • 冷凍パイシート(1枚:縦10cm×横20cm)8枚
  • 溶き卵:塗卵用適量
  • 粉砂糖適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 25分 200℃

作り方

  1. ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせる。<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
  2. 冷凍パイシートに打ち粉(分量外)をしながら成型し、表面にフォークで穴を開ける。
  3. 20mmのホテルパン2枚に2を4枚敷いて1を詰め、残りの2を被せて成型する。
  4. 3の表面に溶き卵をハケで塗って【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、粉砂糖を振る。

調理のポイント

◆パイ生地はだれやすいため、冷凍庫で冷やしながら作業すること。


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