根菜類のコンフィ ハチミツ風味
サラダでもない煮物でもない、野菜本来の味を引き出します。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.1g
材料(20人分)
<材料a>
- 大根(皮をむいて乱切り)500g
- ゴボウ(皮をむいて乱切り)500g
- ニンジン(皮をむいて乱切り)500g
- セロリ(乱切り)300g
- 塩適量
- グラニュー糖適量
<材料b>
- 銀杏100g
- ハチミツ70g
- エクストラヴァージンオリーブオイル100cc
- タラゴン適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 120℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れ、塩、グラニュー糖を振りかけてよく混ぜ合わせ、水気をよく切る。
- 65mmのホテルパン1枚に1、<材料b>を加えて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛り付けてタラゴンを添える。
調理のポイント
◆野菜に塩、グラニュー糖をかけ混ぜ合わせることで、浸透圧の力で野菜の旨味を出す。
◆加熱完了後はゆっくりと粗熱を取り、味を染み込ませる。
◆一晩置くと味がよくなじむ。
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