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スチコンレシピ

1233 Recipe
根菜類のコンフィ ハチミツ風味

根菜類のコンフィ ハチミツ風味

サラダでもない煮物でもない、野菜本来の味を引き出します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.1g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  大根(皮をむいて乱切り)500g
    •  ゴボウ(皮をむいて乱切り)500g
    •  ニンジン(皮をむいて乱切り)500g
    •  セロリ(乱切り)300g
  • 適量
  • グラニュー糖適量
  • <材料b>

    •  銀杏100g
    •  ハチミツ70g
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル100cc
  • タラゴン適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 12分 120℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れ、塩、グラニュー糖を振りかけてよく混ぜ合わせ、水気をよく切る。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、<材料b>を加えて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛り付けてタラゴンを添える。

調理のポイント

◆野菜に塩、グラニュー糖をかけ混ぜ合わせることで、浸透圧の力で野菜の旨味を出す。
◆加熱完了後はゆっくりと粗熱を取り、味を染み込ませる。
◆一晩置くと味がよくなじむ。


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