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スチコンレシピ

1201 Recipe
サバの白ワイン蒸し

サバの白ワイン蒸し

生臭みが少なく爽やかでフルーティーな仕上がり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:373kcal 食塩相当量:1.9g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  白ワイン200cc
    •  リンゴ酢50cc
    •  タマネギ(厚さ1cmの輪切り)1個
    •  ニンジン(厚さ3mmの輪切り)1本
    •  セロリ(厚さ2mmの輪切り)2本
    •  タイム2枝
  • 塩サバ(湯引きして水気をよく切る)10切れ
  • エクストラヴァージンオリーブオイル50cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 80℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 40mmのホテルパン1枚に塩サバを並べて1を注ぎ入れ、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方1でよく煮汁を沸騰させないと、酸味やアルコール分が残る。
◆低温で長時間蒸すことで、柔らかくしっとりと仕上がる。


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