サンマのさんが焼き
サンマと薬味がバランスよく、ふっくらと焼き上がる。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:459kcal 食塩相当量:0.9g
材料(10人分)
- サンマ(3枚におろして骨と皮を取り除く)10尾
- ショウガ(みじん切り)50g
- 長ネギ(みじん切り)50g
- 大葉(みじん切り)30枚
- 八丁味噌40g
- 卵黄6個分
- 片栗粉40g
- 日本酒20cc
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・氷水に塩(分量外)、砂糖(分量外)を入れ、サンマを入れて汚れを落とし、3cm角に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- すべての材料をフードプロセッサーにかけ、丸く成形する。
- 20mmのホテルパン1枚にアルミホイルを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆フードプロセッサーは少し粗めにかけること。
◆お好みでレモン汁をかけると美味しい。
検索結果に戻る