クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1047 Recipe
サンマのさんが焼き

サンマのさんが焼き

サンマと薬味がバランスよく、ふっくらと焼き上がる。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:459kcal 食塩相当量:0.9g

材料(10人分)

  • サンマ(3枚におろして骨と皮を取り除く)10尾
  • ショウガ(みじん切り)50g
  • 長ネギ(みじん切り)50g
  • 大葉(みじん切り)30枚
  • 八丁味噌40g
  • 卵黄6個分
  • 片栗粉40g
  • 日本酒20cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・氷水に塩(分量外)、砂糖(分量外)を入れ、サンマを入れて汚れを落とし、3cm角に切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 8分 200℃

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーにかけ、丸く成形する。
  2. 20mmのホテルパン1枚にアルミホイルを敷き、1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆フードプロセッサーは少し粗めにかけること。
◆お好みでレモン汁をかけると美味しい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる