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スチコンレシピ

1233 Recipe
きのことホタテ貝のテリーヌ

きのことホタテ貝のテリーヌ

ホタテ貝の甘みがアクセント。きめ細かくなめらかな舌触りのテリーヌです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:82kcal 食塩相当量:0.5g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  ホタテ貝:刺身用300g
    •  卵白3個分
    •  生クリーム:45%150cc
    •  塩3g
    •  こしょう少々
  • マッシュルーム(みじん切り)10個
  • バター10g
  • パセリ(みじん切り)5g
  • トマトソース適量
  • バジルソース適量

分量

  • 12人分

    (縦7cm×横22cm×高さ6cmのテリーヌ型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はフードプロセッサーに入れてペースト状にする。

・マッシュルームはバターでソテーし、粗熱を取る。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 45分 85℃

作り方

  1. ボールで<材料a>、(※1)、パセリを混ぜ合わせる。(生地)
  2. ラップを敷いたテリーヌ型に、2を空気を入れないように詰め、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 重しをのせて冷やし、切り分けて器に盛り、ソースを添える。

調理のポイント

◆ソースや添えものを変えると、華やかな前菜になる。


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