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スチコンレシピ

1233 Recipe
タンドリーチキン

タンドリーチキン

表面パリッと!スパイスの香りが鶏肉の芯まで染みています。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:415kcal 食塩相当量:2g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉:骨付き10本
  • <材料a>

    •  ヨーグルト:無糖タイプ100cc
    •  リンゴジュース100cc
    •  カレー粉60g
    •  ガラムマサラ10g
    •  ジンジャーパウダー10g
    •  オニオンパウダー10g
    •  塩20g
    •  ハチミツ20g
    •  トマトケチャップ20g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は骨に沿って切れ目を入れ、塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って10分置く。

・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロンのホテルパン2枚に、鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆鶏肉をタンドリーソースに漬け込む前に、塩を振ってよく水分を出しておかないと、鶏肉に味が染み込まない。
◆鶏もも肉の大きさにより、加熱時間を調節すること。


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