きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

タンドリーチキン[ 1人分/◎エネルギー:415kcal ◎食塩相当量:2g ]

表面パリッと!スパイスの香りが鶏肉の芯まで染みています。

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タンドリーチキン

材料(10人分)

鶏もも肉:骨付き 10本
<材料a>
 ヨーグルト:無糖タイプ 100cc
 リンゴジュース 100cc
 カレー粉 60g
 ガラムマサラ 10g
 ジンジャーパウダー 10g
 オニオンパウダー 10g
 塩 20g
 ハチミツ 20g
 トマトケチャップ 20g

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・鶏もも肉は骨に沿って切れ目を入れ、塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って10分置く。
    ・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロンのホテルパン2枚に、鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆鶏肉をタンドリーソースに漬け込む前に、塩を振ってよく水分を出しておかないと、鶏肉に味が染み込まない。
    ◆鶏もも肉の大きさにより、加熱時間を調節すること。