タンドリーチキン
表面パリッと!スパイスの香りが鶏肉の芯まで染みています。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:415kcal 食塩相当量:2g
材料(10人分)
- 鶏もも肉:骨付き10本
<材料a>
- ヨーグルト:無糖タイプ100cc
- リンゴジュース100cc
- カレー粉60g
- ガラムマサラ10g
- ジンジャーパウダー10g
- オニオンパウダー10g
- 塩20g
- ハチミツ20g
- トマトケチャップ20g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は骨に沿って切れ目を入れ、塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って10分置く。
・<材料a>はよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を一晩漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロンのホテルパン2枚に、鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆鶏肉をタンドリーソースに漬け込む前に、塩を振ってよく水分を出しておかないと、鶏肉に味が染み込まない。
◆鶏もも肉の大きさにより、加熱時間を調節すること。
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