クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
サーモンのハーブフライ

サーモンのハーブフライ

少しの油でカラッと揚がる!ひとくちサイズでつまみやすく、パーティー料理にも向いています。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:146kcal 食塩相当量:0.5g

材料(12人分)

  • 生鮭(骨と皮を取り除く)800g
  • 適量
  • こしょう適量
  • パン粉50g
  • オリーブオイル20g
  • <材料a>

    •  ドライパセリ1g
    •  ドライバジル1g
    •  粉チーズ20g
  • 小麦粉25g
  • 溶き卵1個分
  • レモン(くし形切り)2個

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・生鮭は大きめの一口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 3分 220℃
2 コンビ 0% 10分 220℃

作り方

  1. パン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. かき混ぜて粗熱を取る。(焼きパン粉)<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
  3. 生鮭に小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつけ、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、レモンを添える。

調理のポイント

◆ハーブはお好みのものでよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる