サーモンのハーブフライ
少しの油でカラッと揚がる!ひとくちサイズでつまみやすく、パーティー料理にも向いています。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:146kcal 食塩相当量:0.5g
材料(12人分)
- 生鮭(骨と皮を取り除く)800g
- 塩適量
- こしょう適量
- パン粉50g
- オリーブオイル20g
<材料a>
- ドライパセリ1g
- ドライバジル1g
- 粉チーズ20g
- 小麦粉25g
- 溶き卵1個分
- レモン(くし形切り)2個
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・生鮭は大きめの一口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつける。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- パン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。
- かき混ぜて粗熱を取る。(焼きパン粉)<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
- 生鮭に小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつけ、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、レモンを添える。
調理のポイント
◆ハーブはお好みのものでよい。
検索結果に戻る