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検索結果に戻るスペイン風オムレツ
ふっくら!ケーキのように仕上がります。冷めてもお惣菜として美味しいです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:280kcal 食塩相当量:1.1g
材料(12人分)
- ジャガイモ(皮をむいて厚さ1cmの輪切り)1200g
- タマネギ(薄切り)3個
<材料a>
- 卵黄(溶きほぐす)20個
- ニンニク(薄切り)50g
- エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
- 塩大さじ1
- こしょう適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは水にさらし、柔らかくなるまで下茹でする。
・タマネギとニンニクはオリーブオイル(分量外)で炒める。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 230℃ | ー |
作り方
- ボールにジャガイモ、タマネギ、<材料a>を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン1枚に流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆焼き立てよりひと息おくと、卵がしまり切り分けやすい。
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