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スチコンレシピ

1233 Recipe

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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

ふっくら!ケーキのように仕上がります。冷めてもお惣菜として美味しいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:280kcal 食塩相当量:1.1g

材料(12人分)

  • ジャガイモ(皮をむいて厚さ1cmの輪切り)1200g
  • タマネギ(薄切り)3個
  • <材料a>

    •  卵黄(溶きほぐす)20個
    •  ニンニク(薄切り)50g
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
    •  塩大さじ1
    •  こしょう適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは水にさらし、柔らかくなるまで下茹でする。

・タマネギとニンニクはオリーブオイル(分量外)で炒める。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 230℃

作り方

  1. ボールにジャガイモ、タマネギ、<材料a>を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン1枚に流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆焼き立てよりひと息おくと、卵がしまり切り分けやすい。


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