シーフード塩焼きそば
魚介類を使ってさっぱりと、油少なめのヘルシー焼きそばです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:266kcal 食塩相当量:2.2g
材料(8人分)
<材料a>
- 焼きそば麺4玉
- むき海老(背から半分に切る)25尾
- ホタテ貝(貝柱の部分を半分にする)10個
- イカ(細切り)90g
- もやし200g
- 長ネギ(そぎ切り)4本
- ごま油40cc
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を入れて塩(分量外)、こしょう(分量外)、ごま油を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆野菜の水分量によって、加熱時間を調節すること。
検索結果に戻る