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スチコンレシピ

1233 Recipe
ししゃもの中華風甘露煮

ししゃもの中華風甘露煮

飴色に輝く甘露煮が簡単に。ごま油の芳香が食欲増進!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約26分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:142kcal 食塩相当量:1.2g

材料(30人分)

  • ししゃも60尾
  • サラダ油100cc
  • <材料a>

    •  砂糖400g
    •  米酢200cc
    •  紹興酒200cc
    •  本みりん200cc
    •  しょうゆ300cc
  • <材料b>

    •  ショウガ(みじん切り)50g
    •  ニンニク(みじん切り)50g
    •  鷹の爪(小口切り)6本

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 230℃
2 コンビ 100% 18分 160℃

作り方

  1. ししゃもに小麦粉(分量外)をまぶし、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン2枚に並べ、サラダ油をかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、油切りする。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>、<材料b>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ししゃもは色づくまで加熱すること。
◆砂糖の量を少なくすると甘露煮の照りと食感が出ない。


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