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スチコンレシピ

1201 Recipe

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リンゴの白ワインコンポート

リンゴの白ワインコンポート

生のリンゴにしっかりと美味しいシロップが染み込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:134kcal 食塩相当量:0.1g

材料(24人分)

  • リンゴ(皮をむいて縦半分に切る)12個
  • <材料a>

    •  レモン(8枚の厚切り)1個
    •  シナモンスティック3本
    •  白ワイン:1本800円くらい750cc
    •  リンゴ酢50cc
    •  グラニュー糖300g

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・リンゴは芯を切り抜く。

・<材料a>は鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。(※シロップ)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン2枚にリンゴを並べ、クッキングペーパーを被せて(※シロップ)を注ぎ入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆シロップを作る際は、必ず白ワインなどのアルコール類を一度火にかけてアルコール分を飛ばすこと。
◆シナモン、クローブ、オレンジの皮、柚の皮などを使って様々な味を作ることができる。


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