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              リンゴの白ワインコンポート
生のリンゴにしっかりと美味しいシロップが染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:134kcal 食塩相当量:0.1g
材料(24人分)
- リンゴ(皮をむいて縦半分に切る)12個
 <材料a>
- レモン(8枚の厚切り)1個
 - シナモンスティック3本
 - 白ワイン:1本800円くらい750cc
 - リンゴ酢50cc
 - グラニュー糖300g
 
分量
- 
                    
24人分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・リンゴは芯を切り抜く。
・<材料a>は鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。(※シロップ)
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | − | 30分 | 100℃ | ー | 
作り方
- 65mmのホテルパン2枚にリンゴを並べ、クッキングペーパーを被せて(※シロップ)を注ぎ入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
 
調理のポイント
◆シロップを作る際は、必ず白ワインなどのアルコール類を一度火にかけてアルコール分を飛ばすこと。
◆シナモン、クローブ、オレンジの皮、柚の皮などを使って様々な味を作ることができる。
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