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スチコンレシピ

1201 Recipe
雑穀とカブのおかゆ

雑穀とカブのおかゆ

旬の野菜を取り入れて、栄養価の高いおかゆに。雑穀米で食感も楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:75kcal 食塩相当量:0.5g

材料(10人分)

  • カブ(5mm角に切る)100g
  • カブの葉(5mm幅に切る)60g
  • <材料a>

    •  雑穀ミックス米200g
    •  だし汁1200cc
    •  塩5g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・雑穀ミックス米はさっと洗って1時間浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 40分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にカブ、カブの葉を入れ、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、カブ、カブの葉を先に取り出す。
  3. 加熱完了後、2と混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆冬はカブ、春は菜の花など、季節の野菜と一緒に楽しめる。
◆雑穀ミックス米の種類によって、味の個性が変わる。


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