そら豆のリゾット
そら豆の香り豊かな春色リゾットが、食卓を鮮やかに彩ります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約38分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:212kcal 食塩相当量:0.4g
材料(10人分)
- そら豆:さやなし200g
<材料a>
- 米300g
- タマネギ(みじん切り)100g
- オリーブオイル大さじ1
- チキンブイヨン1000cc
- パルメザンチーズ:粉50g
- バター50g
- パセリ(みじん切り)5g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 3分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 150℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にそら豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 皮をむく。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 3にチキンブイヨンを加え、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
- 4にパルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ合わせる。2、パセリを加えて混ぜる。
調理のポイント
◆そら豆の割れ目に切れ目をいれると、皮がむきやすくなる。また、食感を残すため固めに茹でること。
◆仕上がりの好みに合わせて、加熱時間を調節すること。
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