きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 8 分

そら豆のリゾット[ 1人分/◎エネルギー:212kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

そら豆の香り豊かな春色リゾットが、食卓を鮮やかに彩ります。

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そら豆のリゾット

材料(10人分)

そら豆:さやなし 200g
<材料a>
 米 300g
 タマネギ(みじん切り) 100g
 オリーブオイル 大さじ1
チキンブイヨン 1000cc
パルメザンチーズ:粉 50g
バター 50g
パセリ(みじん切り) 5g

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃
3 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にそら豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 皮をむく。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3にチキンブイヨンを加え、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 4にパルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ合わせる。2、パセリを加えて混ぜる。

調理のポイント

    ◆そら豆の割れ目に切れ目をいれると、皮がむきやすくなる。また、食感を残すため固めに茹でること。
    ◆仕上がりの好みに合わせて、加熱時間を調節すること。