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スチコンレシピ

1233 Recipe
そら豆のリゾット

そら豆のリゾット

そら豆の香り豊かな春色リゾットが、食卓を鮮やかに彩ります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約38分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:212kcal 食塩相当量:0.4g

材料(10人分)

  • そら豆:さやなし200g
  • <材料a>

    •  米300g
    •  タマネギ(みじん切り)100g
    •  オリーブオイル大さじ1
  • チキンブイヨン1000cc
  • パルメザンチーズ:粉50g
  • バター50g
  • パセリ(みじん切り)5g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃
3 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にそら豆を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 皮をむく。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3にチキンブイヨンを加え、フタをして【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 4にパルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ合わせる。2、パセリを加えて混ぜる。

調理のポイント

◆そら豆の割れ目に切れ目をいれると、皮がむきやすくなる。また、食感を残すため固めに茹でること。
◆仕上がりの好みに合わせて、加熱時間を調節すること。


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