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スチコンレシピ

1201 Recipe
イワシのロースト香草風味

イワシのロースト香草風味

コンビモードなら表面カリッと中はふっくら、ジューシーな仕上がりです!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.6g

材料(10人分[1人分2尾])

  • イワシ(1尾:15cm)20尾
  • 適量
  • こしょう適量
  • ニンニク(みじん切り)40g
  • <材料a>

    •  エクストラヴァージンオリーブオイル100cc
    •  パセリ(みじん切り)50g
    •  タラゴン(みじん切り)20g
    •  バジル(みじん切り)40g
    •  大葉(みじん切り)40枚
    •  タイム適量
    •  ローズマリー適量

分量

  • 10人分[1人分2尾]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・イワシはうろこ、頭、内臓を取り除き、塩、こしょうを振って下味をつける。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、イワシを並べてニンニクをかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皿に盛って<材料a>をかける。

調理のポイント

◆イワシは新鮮なものを使うこと。
◆パセリなどのハーブを刻む際は、よく切れる包丁を使うとハーブが黒ずまない。


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