イワシのロースト香草風味
コンビモードなら表面カリッと中はふっくら、ジューシーな仕上がりです!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.6g
材料(10人分[1人分2尾])
- イワシ(1尾:15cm)20尾
- 塩適量
- こしょう適量
- ニンニク(みじん切り)40g
<材料a>
- エクストラヴァージンオリーブオイル100cc
- パセリ(みじん切り)50g
- タラゴン(みじん切り)20g
- バジル(みじん切り)40g
- 大葉(みじん切り)40枚
- タイム適量
- ローズマリー適量
分量
-
10人分[1人分2尾]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・イワシはうろこ、頭、内臓を取り除き、塩、こしょうを振って下味をつける。
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、イワシを並べてニンニクをかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皿に盛って<材料a>をかける。
調理のポイント
◆イワシは新鮮なものを使うこと。
◆パセリなどのハーブを刻む際は、よく切れる包丁を使うとハーブが黒ずまない。
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