鶏肉のバスク風
フランスの伝統的なビストロ料理を再現。カラフルな3色パプリカの彩りと香りが、食欲をそそります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:265kcal 食塩相当量:1.1g
材料(10人分)
- 鶏もも肉(5cm角に切る)1000g
- 塩7g
- カイエンペッパー2g
<材料a>
- タマネギ(2cm角に切る)300g
- ニンニク(みじん切り)15g
- オリーブオイル大さじ1
<材料b>
- 赤パプリカ(乱切り)300g
- 黄パプリカ(乱切り)300g
- 緑パプリカ(乱切り)300g
- トマト(湯むきして種を取る)300g
- パプリカパウダー10g
- アンチョビ(細かく刻む)15g
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は塩、カイエンペッパーを振りかけて下味をつける。
・トマトは2cm角に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆ 鶏もも肉、パプリカをやや大きめに切ることで、食べごたえが出る。
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