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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏肉のバスク風

鶏肉のバスク風

フランスの伝統的なビストロ料理を再現。カラフルな3色パプリカの彩りと香りが、食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:265kcal 食塩相当量:1.1g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉(5cm角に切る)1000g
  • 7g
  • カイエンペッパー2g
  • <材料a>

    •  タマネギ(2cm角に切る)300g
    •  ニンニク(みじん切り)15g
    •  オリーブオイル大さじ1
  • <材料b>

    •  赤パプリカ(乱切り)300g
    •  黄パプリカ(乱切り)300g
    •  緑パプリカ(乱切り)300g
    •  トマト(湯むきして種を取る)300g
    •  パプリカパウダー10g
    •  アンチョビ(細かく刻む)15g

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩、カイエンペッパーを振りかけて下味をつける。

・トマトは2cm角に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 220℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>を入れ、混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ 鶏もも肉、パプリカをやや大きめに切ることで、食べごたえが出る。


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