海老のスパイシーロースト
殻のパリパリ香ばしく、油で揚げてないからさっぱり仕上げ!スパイスの香り鮮やかです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:181kcal 食塩相当量:2g
材料(10人分[1人分3尾])
- 有頭海老(1尾:約15cm)30尾
<材料a>
- 塩25g
- ガーリックパウダー10g
- オニオンパウダー10g
- ジンジャーパウダー10g
- チリペッパー10g
- クミンパウダー5g
- エクストラヴァージンオリーブオイル60cc
- レモン(6等分に切る)1個
分量
-
10人分[1人分3尾]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・有頭海老は背から半分に割る。
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。(※ミックススパイス)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、海老を並べて(※ミックススパイス)を振りかけ、エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
- 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛ってレモンを添える。
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