クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
海老のスパイシーロースト

海老のスパイシーロースト

殻のパリパリ香ばしく、油で揚げてないからさっぱり仕上げ!スパイスの香り鮮やかです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:2g

材料(10人分[1人分3尾])

  • 有頭海老(1尾:約15cm)30尾
  • <材料a>

    •  塩25g
    •  ガーリックパウダー10g
    •  オニオンパウダー10g
    •  ジンジャーパウダー10g
    •  チリペッパー10g
    •  クミンパウダー5g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル60cc
  • レモン(6等分に切る)1個

分量

  • 10人分[1人分3尾]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・有頭海老は背から半分に割る。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。(※ミックススパイス)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、海老を並べて(※ミックススパイス)を振りかけ、エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛ってレモンを添える。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる