チキンのホワイトシチュー
鶏肉、野菜、スープの旨みが調和した優しいコクで、ほっこりと。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:306kcal 食塩相当量:1.8g
材料(10人分)
- 鶏もも肉(5cm角に切る)700g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- ニンジン(1cmの半月切り)150g
- ジャガイモ(皮をむいて乱切り)150g
<材料a>
- 小タマネギ20玉
- マッシュルーム20個
- バター30g
<材料b>
- 牛乳500cc
- ホワイトソース500g
- 生クリーム:45%50cc
- チキンコンソメ:固形2個
- 塩小さじ1/2
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 15分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、ニンジン、ジャガイモを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料a>、<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆野菜はニンジンやブロッコリーなど、お好みのものでよい。
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