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スチコンレシピ

1233 Recipe
チキンのホワイトシチュー

チキンのホワイトシチュー

鶏肉、野菜、スープの旨みが調和した優しいコクで、ほっこりと。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:306kcal 食塩相当量:1.8g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉(5cm角に切る)700g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • ニンジン(1cmの半月切り)150g
  • ジャガイモ(皮をむいて乱切り)150g
  • <材料a>

    •  小タマネギ20玉
    •  マッシュルーム20個
    •  バター30g
  • <材料b>

    •  牛乳500cc
    •  ホワイトソース500g
    •  生クリーム:45%50cc
    •  チキンコンソメ:固形2個
    •  塩小さじ1/2

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉に塩、こしょうを振る。

・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、ニンジン、ジャガイモを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料a>、<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆野菜はニンジンやブロッコリーなど、お好みのものでよい。


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