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スチコンレシピ

1233 Recipe
ジャガイモのグラタン

ジャガイモのグラタン

昔ながらのグラタンも皿の底から沸々と、表面こんがり香ばしく!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:342kcal 食塩相当量:0.4g

材料(20人分)

  • ジャガイモ:メークイン(皮をむく)20個
  • <材料a>

    •  おろしニンニク30g
    •  サワークリーム300g
    •  生クリーム:45%800cc
    •  ナツメグ少々
  • パルメザンチーズ :粉100g
  • シュレッダーナチュラルチーズ150g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは厚さ1cmに切る。

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 100% 20分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン2枚にジャガイモを並べ、表面に塩(分量外)を振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>、パルメザンチーズ、シュレッダーナチュラルチーズをかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ジャガイモはメークイン種の方が美味しく仕上がる。
◆焦がし気味の方が美味しく仕上がる。


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