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スチコンレシピ

1233 Recipe
サバの中華煮

サバの中華煮

癖のある青魚を香味野菜たっぷりで心地よく!ごま油の香りが活きています。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:294kcal 食塩相当量:3.5g

材料(20人分)

  • 冷凍サバ(表面を水洗いする)20切れ
  • <材料a>

    •  濃口しょうゆ400cc
    •  本みりん400cc
    •  紹興酒400cc
    •  豆板醤20g
    •  テンメンジャン40g
    •  ごま油70cc
    •  長ネギ(みじん切り)100g
    •  ショウガ(みじん切り)100g
    •  ニンニク(みじん切り)50g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に冷凍サバを並べて<材料a>をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ノルウェー産のサバを使うと、照り焼き風に仕上がる。
◆塩サバを使う場合は、冷水にしばらく浸けて塩分を抜く。


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