クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1205 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
ビーフシチュー

ビーフシチュー

じっくりとコンビ加熱することで、牛もも肉はとろけるように柔らかく、シチューは深みのある味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約120分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:472kcal 食塩相当量:1.7g

材料(10人分)

  • 牛もも肉:塊(5cm角に切る)1500g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  水400cc
    •  ローリエ2枚
  • <材料b>

    •  デミグラスソース580g
    •  ホールトマト400g
    •  赤ワイン(煮切る)100cc
    •  コンソメ:固形2個
  • パセリ(みじん切り)適宜

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・牛もも肉は塩、こしょうを振り、表面に小麦粉をまぶす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 60分 160℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に牛もも肉、<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

調理のポイント

◆牛もも肉は加熱すると縮むため、やや大きめに切ること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる