クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
野菜カレー

野菜カレー

お肉がなくても満足感たっぷり!野菜それぞれの味、香りがカレーに溶け込んで、コク深くマイルドな仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:162kcal 食塩相当量:2.2g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)400g
    •  ニンニク(みじん切り)15g
    •  ショウガ(みじん切り)15g
    •  オリーブオイル20cc
  • <材料b>

    •  ナス(乱切り)300g
    •  ズッキーニ(乱切り)300g
    •  赤パプリカ(乱切り)300g
    •  チキンブイヨン800cc
    •  カレールー200g
  • ショウガ(すりおろす)10g
  • ガラムマサラ適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、よく混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. ガラムマサラ、おろしショウガを入れてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ナス、ズッキーニ、パプリカは食感が大事なため、火の通し過ぎに注意すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる