きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

野菜カレー[ 1人分/◎エネルギー:162kcal ◎食塩相当量:2.2g ]

お肉がなくても満足感たっぷり!野菜それぞれの味、香りがカレーに溶け込んで、コク深くマイルドな仕上がりに。

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野菜カレー

材料(10人分)

<材料a>
 タマネギ(薄切り) 400g
 ニンニク(みじん切り) 15g
 ショウガ(みじん切り) 15g
 オリーブオイル 20cc
<材料b>
 ナス(乱切り) 300g
 ズッキーニ(乱切り) 300g
 赤パプリカ(乱切り) 300g
 チキンブイヨン 800cc
 カレールー 200g
ショウガ(すりおろす) 10g
ガラムマサラ 適量

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、よく混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. ガラムマサラ、おろしショウガを入れてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆ナス、ズッキーニ、パプリカは食感が大事なため、火の通し過ぎに注意すること。