野菜カレー
お肉がなくても満足感たっぷり!野菜それぞれの味、香りがカレーに溶け込んで、コク深くマイルドな仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:162kcal 食塩相当量:2.2g
材料(10人分)
<材料a>
- タマネギ(薄切り)400g
- ニンニク(みじん切り)15g
- ショウガ(みじん切り)15g
- オリーブオイル20cc
<材料b>
- ナス(乱切り)300g
- ズッキーニ(乱切り)300g
- 赤パプリカ(乱切り)300g
- チキンブイヨン800cc
- カレールー200g
- ショウガ(すりおろす)10g
- ガラムマサラ適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、よく混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- ガラムマサラ、おろしショウガを入れてよく混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ナス、ズッキーニ、パプリカは食感が大事なため、火の通し過ぎに注意すること。
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