さつまいもとドライフルーツのサラダ
ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:161kcal 食塩相当量:0.1g
材料(26人分)
- さつまいも(皮をむいて乱切り)2000g
<材料a>
- レーズン50g
- ドライクランベリー50g
- ドライプラム13個
- 干しアンズ13個
<材料b>
- リンゴ酢100cc
- オリーブオイル80cc
- 塩少々
- シナモンパウダー少々
分量
-
26人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・さつまいもは水にさらし、水気を取る。
・<材料a>はぬるま湯でよく洗い、汚れを落とす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 15分 | 130℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にさつまいもを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ボールで<材料a>、<材料b>を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛ってシナモンパウダーを振る。
調理のポイント
◆塩を少し加えることで、甘さが引き立つ。
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