クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
さつまいもとドライフルーツのサラダ

さつまいもとドライフルーツのサラダ

ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:161kcal 食塩相当量:0.1g

材料(26人分)

  • さつまいも(皮をむいて乱切り)2000g
  • <材料a>

    •  レーズン50g
    •  ドライクランベリー50g
    •  ドライプラム13個
    •  干しアンズ13個
  • <材料b>

    •  リンゴ酢100cc
    •  オリーブオイル80cc
    •  塩少々
  • シナモンパウダー少々

分量

  • 26人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・さつまいもは水にさらし、水気を取る。

・<材料a>はぬるま湯でよく洗い、汚れを落とす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 130℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にさつまいもを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールで<材料a>、<材料b>を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛ってシナモンパウダーを振る。

調理のポイント

◆塩を少し加えることで、甘さが引き立つ。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる