きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 5 分

さつまいもとドライフルーツのサラダ[ 1人分/◎エネルギー:161kcal ◎食塩相当量:0.1g ]

ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。

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さつまいもとドライフルーツのサラダ

材料(26人分)

さつまいも(皮をむいて乱切り) 2000g
<材料a>
 レーズン 50g
 ドライクランベリー 50g
 ドライプラム 13個
 干しアンズ 13個
<材料b>
 リンゴ酢 100cc
 オリーブオイル 80cc
 塩 少々
シナモンパウダー 少々

分量

26人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・さつまいもは水にさらし、水気を取る。
    ・<材料a>はぬるま湯でよく洗い、汚れを落とす。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 15分 130℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にさつまいもを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールで<材料a>、<材料b>を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛ってシナモンパウダーを振る。

調理のポイント

    ◆塩を少し加えることで、甘さが引き立つ。