クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
ナムル

ナムル

スチームをかけて混ぜ合わせるだけ!ごま油が香り高い、人気の韓国料理が手間要らずで作れます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:47kcal 食塩相当量:0.5g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  豆もやし500g
    •  ニンジン(千切り)200g
    •  ほうれん草(長さ3cmに切る)200g
    •  ゼンマイ:水煮(長さ3cmに切る)150g
  • <材料b>

    •  ごま油20g
    •  しょうゆ15g
    •  砂糖5g
    •  ニンニク(おろす)5g
    •  昆布茶8g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1の水気を切って<材料b>を加え、よく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆野菜は加熱後よく水気を切り、熱いうちに調味料を和えることで、味がしっかりとなじむ。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる