ナムル
スチームをかけて混ぜ合わせるだけ!ごま油が香り高い、人気の韓国料理が手間要らずで作れます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:47kcal 食塩相当量:0.5g
材料(12人分)
<材料a>
- 豆もやし500g
- ニンジン(千切り)200g
- ほうれん草(長さ3cmに切る)200g
- ゼンマイ:水煮(長さ3cmに切る)150g
<材料b>
- ごま油20g
- しょうゆ15g
- 砂糖5g
- ニンニク(おろす)5g
- 昆布茶8g
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 8分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1の水気を切って<材料b>を加え、よく混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆野菜は加熱後よく水気を切り、熱いうちに調味料を和えることで、味がしっかりとなじむ。
検索結果に戻る