クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1104 Recipe
おでん

おでん

煮くずれせずにキレイに仕上がる!あっさりとコク深いだしがじんわり染み込んで、まったり優しい味わい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約62分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:424kcal 食塩相当量:5.5g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  さつま揚げ6枚
    •  ゴボウ巻き6本
    •  ちくわ(斜め半分に切る)3本
    •  厚揚げ(半分に切る)3枚
    •  こんにゃく(6等分に切る)2枚
  • <材料b>

    •  大根(皮をむいて3cmの輪切り)600g
    •  卵3個
    •  結び昆布6個
  • <材料c>

    •  だし汁750cc
    •  みりん(煮切る)100cc
    •  酒(煮切る)100cc
    •  薄口しょうゆ60cc
    •  塩3g
  • 練りからし15g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 12分 100℃
2 コンビ 100% 50分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料b>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、<材料a>を先に取り出す。
  3. 加熱完了後、卵は殻をむく。
  4. 65mmのホテルパン1枚に2、3、<材料c>を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 器に盛り、練りからしを添える。

調理のポイント

◆お好みの練り物を追加してもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる