キャベツの蒸し物 アンチョビソース
キャベツの香り、甘みがはっきりと残ります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:19kcal 食塩相当量:1.4g
材料(20人分)
- キャベツ(芯を取り除き4cm角に切る)1500g
- 塩適量
<材料a>
- アンチョビ(細かく刻む)30g
- おろしニンニク10g
- リンゴ酢大さじ2
- 塩10g
- エクストラヴァージンオリーブオイル50cc
- 黒こしょう適量
- パセリ(刻む)適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にキャベツを並べて塩を振り、5〜10分置いて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、ザルにあげて水気をよく切る。
- <材料a>に2を加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてパセリを振りかける。
調理のポイント
◆加熱時間を短くしてキャベツを固めに仕上げると、甘みが残る。
◆春キャベツを使用すると美味しさが増す。
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