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スチコンレシピ

1233 Recipe
キャベツの蒸し物 アンチョビソース

キャベツの蒸し物 アンチョビソース

キャベツの香り、甘みがはっきりと残ります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:19kcal 食塩相当量:1.4g

材料(20人分)

  • キャベツ(芯を取り除き4cm角に切る)1500g
  • 適量
  • <材料a>

    •  アンチョビ(細かく刻む)30g
    •  おろしニンニク10g
    •  リンゴ酢大さじ2
    •  塩10g
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル50cc
    •  黒こしょう適量
  • パセリ(刻む)適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にキャベツを並べて塩を振り、5〜10分置いて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、ザルにあげて水気をよく切る。
  3. <材料a>に2を加えてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてパセリを振りかける。

調理のポイント

◆加熱時間を短くしてキャベツを固めに仕上げると、甘みが残る。
◆春キャベツを使用すると美味しさが増す。


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