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検索結果に戻る鶏と白菜のレモン香る包み蒸し(病院食:主菜)
レモンの風味が鶏と白菜の旨味を引き立たせ、薄味でも箸が進むおかずに。個包装で配膳効率もアップ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:128kcal 食塩相当量:0.8g
主な栄養素
たんぱく質:9.2g
脂質:7.3g
炭水化物:5.9g
注目したい栄養素:カリウム、ビタミンC、たんぱく質
材料(60人分) [ ]は1人分相当量です
- 白菜(細切り)4200g[70g]
- タマネギ(薄切り)1200g[20g]
- 鶏もも肉(小さめの一口大)3000g[50g]
<材料a>
- 塩42g[0.7g]
- こしょう適量[少々]
- 酒60g[1g]
- レモン(半月切り)900g[15g]
分量
-
60人分
ホテルパン1/1 20mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は<材料a>を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ― | 18分 | 100℃ | ー |
作り方
- オーブンシートに白菜、タマネギ、鶏もも肉、レモンの順にのせて包み、20mmのホテルパン5枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆鶏もも肉の切り方によって、加熱時間を調節すること。
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