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検索結果に戻るアジの磯辺フライ(病院食)
アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.0g
主な栄養素
たんぱく質:17.3g
脂質:5.5g
炭水化物:14.9g
注目したい栄養素:たんぱく質、EPA、DHA
材料(30人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- アジ:三枚おろし2100g[70g]
- 長ネギ(みじん切り)60g[2g]
- ショウガ(みじん切り)45g[1.5g]
- 大葉(千切り)45g[1.5g]
- 味噌150g[5g]
- 酒90cc[3cc]
- 焼きパン粉180g[6g]
- 青のり45g[1.5g]
- カボチャ(幅1cmのくし形切り)1200g[40g]
- しし唐450g[15g]
- 赤パプリカ(細切り)90g[3g]
- 塩適量[少々]
- こしょう適量[少々]
分量
-
30人分
ホテルパン1分の1 20mm 6枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 8分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、60等分にして丸く平らに成形し、(※1)をつけて20mmのホテルパン2枚に並べる。
- 20mmのホテルパン2枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン2枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
- 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
- 加熱完了後、4の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。
調理のポイント
◆アジをペーストにし過ぎると、ねっとりして美味しくないので、半量をざく切りにしてアジの食感を残すとよい。
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