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アジの磯辺フライ(病院食)

アジの磯辺フライ(病院食)

アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:17.3g  脂質:5.5g  炭水化物:14.9g
注目したい栄養素:たんぱく質、EPA、DHA

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  アジ:三枚おろし2100g[70g]
    •  長ネギ(みじん切り)60g[2g]
    •  ショウガ(みじん切り)45g[1.5g]
    •  大葉(千切り)45g[1.5g]
    •  味噌150g[5g]
    •  酒90cc[3cc]
  • 焼きパン粉180g[6g]
  • 青のり45g[1.5g]
  • カボチャ(幅1cmのくし形切り)1200g[40g]
  • しし唐450g[15g]
  • 赤パプリカ(細切り)90g[3g]
  • 適量[少々]
  • こしょう適量[少々]

分量

  • 30人分

    ホテルパン1分の1 20mm 6枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・アジは半量をフードプロセッサーにかけ、残りはざく切りにする。

・味噌、酒は混ぜ合わせる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

・焼きパン粉、青のりは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、60等分にして丸く平らに成形し、(※1)をつけて20mmのホテルパン2枚に並べる。
  2. 20mmのホテルパン2枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン2枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から3分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
  5. 加熱完了後、4の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。

調理のポイント

◆アジをペーストにし過ぎると、ねっとりして美味しくないので、半量をざく切りにしてアジの食感を残すとよい。


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