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検索結果に戻るアスパラガスとじゃがいものカレー風味(病院食:副菜)
ほんのりカレーの香りが食欲アップ!アスパラガスで彩りをプラスしました。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約13分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.4g
主な栄養素
たんぱく質:2.3g
脂質:1.3g
炭水化物:13.5g
注目したい栄養素:ビタミンC、アスパラギン酸
材料(72人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- アスパラガス2880g[40g]
- ジャガイモ(幅7〜8cmの短冊切り)4320g[60g]
- 新タマネギ(幅1cmのくし形切り)1080g[15g]
<材料b>
- 粉チーズ21.6g[0.3g]
- オリーブオイル72g[1g]
- カレー粉7.2g[0.1g]
- 塩36g[0.5g]
分量
-
72人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食クレープサンドメニュー
たくさん野菜を食べてビタミンC補給を!クレープサンドの爽やかな洋風朝食です。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:429kcal 食塩相当量:1.9g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・アスパラガスは下の固い部分とガクを取り、長さ3cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 13分 | 100℃ | ー |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
- ボールに2、<材料b>を入れて和え混ぜる。
調理のポイント
◆ジャガイモを柔らかくし過ぎると、形が崩れて食感も異なってくるので、加熱時間を調節すること。
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