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スチコンレシピ

1233 Recipe

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春野菜のパスタ(病院食:麺)

春野菜のパスタ(病院食:麺)

春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:425kcal 食塩相当量:3.3g

主な栄養素

たんぱく質:14.0g  脂質:6.0g  炭水化物:76.0g
注目したい栄養素:ビタミンC、キャベジン

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • 冷凍スパゲッティ(1個:220g)30個[1個]
  • ハーブソルト25g[0.83g]
  • 粗びき黒こしょう適量[少々]
  • <材料a>

    •  菜の花(食べやすい長さに切る)900g[30g]
    •  春ニンジン(短冊切りにする)400g[13.33g]
    •  春キャベツ(5cm角に切る)1500g[50g]
  • エクストラヴァージンオリーブオイル115cc[3.83cc]

分量

  • 30人分

    ホテルパン1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 8分 160℃ 標準

作り方

  1. 65mmのホテルパン5枚に冷凍スパゲティを並べ、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを半量ずつ振って<材料a>をのせ、残りのハーブソルト、粗びき黒こしょうとエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ハーブソルト、粗びき黒こしょうを2か所に分けて入れることで、全体に味がなじみやすくなる。


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