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検索結果に戻る春野菜のパスタ(病院食)
春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:426kcal 食塩相当量:3.3g
主な栄養素
たんぱく質:14.0g
脂質:6.1g
炭水化物:76.0g
注目したい栄養素:ビタミンC、キャベジン
材料(18人分) [ ]は1人分相当量です
- 冷凍スパゲッティ(1個:220g)18個[1個]
- ハーブソルト15g[0.83g]
- 粗びき黒こしょう適量[少々]
<材料a>
- 菜の花(食べやすい長さに切る)540g[30g]
- 春ニンジン(短冊切りにする)240g[13.33g]
- 春キャベツ(5cm角に切る)900g[50g]
- エクストラヴァージンオリーブオイル70cc[3.88cc]
分量
-
18人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 10分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に冷凍スパゲティを並べ、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを半量ずつ振って<材料a>をのせ、残りのハーブソルト、粗びき黒こしょうとエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ハーブソルト、粗びき黒こしょうを2か所に分けて入れることで、全体に味がなじみやすくなる。
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