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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ポテトバーガー(病院食:主食)

ポテトバーガー(病院食:主食)

ポテトサラダをたっぷりはさんだフレッシュバーガー。大きなお口でどうぞ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:249kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:8.4g  脂質:7.7g  炭水化物:36.8g
注目したい栄養素:糖質、ビタミンC

材料(54人分) [ ]は1人分相当量です

  • ジャガイモ2700g[50g]
  • 卵(M)9個[1/6個]
  • タマネギ540g[10g]
  • ロースハム320g[5.92g]
  • ヨーグルト540g[10g]
  • マヨネーズ270g[5g]
  • 16g[0.29g]
  • こしょう適宜[]
  • きゅうり800g[14.81g]
  • ハンバーガーパン54個[1個]
  • レタス540g[10g]
  • トマト1400g[25.92g]

分量

  • 54人分

    穴あきホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ポテトバーガーメニュー

昼食ポテトバーガーメニュー

ポテトバーガーと色鮮やかなチャウダー。気分も楽しくなるカフェ風ランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:461kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aのジャガイモは、皮をむいて1個を4〜6等分(1個:約20〜30g)に切り、水にさらす。

・Bの卵は、常温に戻す。

・Cのタマネギは、薄切りにして塩(分量外)、砂糖(分量外)を振り、しばらくおいて水洗いし、水気を取る。

・Dのロースハムは、短冊切りにする。

・Iのきゅうりは、輪切りにして塩(分量外)を振り、しばらくおいて水気を取る。

・Jのハンバーガーパンは、具を挟みやすいように切る。

・Lのトマトは、輪切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分間 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン2枚にAのジャガイモをのせ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にBの卵をのせる。
  2. スチコンをスチーム・100℃・30分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、1のホテルパンを入れてスタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱開始から17分後、3の卵のホテルパンを取り出し、冷水に浸けて粗熱を取り、殻をむいて小切りにする。
  5. 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出し、熱いうちにつぶす。
  6. ボールに4、5、Cのタマネギ〜Hのこしょうを入れて混ぜ、ブラストチラーで粗熱を取る。 
  7. 6にIのきゅうりを混ぜ合わせ、54等分にしてパテ型にする。
  8. JのハンバーガーパンにKのレタス、7、Lのトマトの順に挟む。

調理のポイント

◆マヨネーズを減らし、ヨーグルトを加えることで、カロリーを調整することが可能。


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