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スチコンレシピ

1233 Recipe

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肉豆腐(病院食:主菜)

肉豆腐(病院食:主菜)

牛肉をたっぷり使って低カロリー。しっかり旨味を吸った豆腐と野菜をカラダに優しい味付けで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:178kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:12.3g  脂質:8.8g  炭水化物:12.0g
注目したい栄養素:タンパク質、食物繊維

材料(60人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  結びしらたき(湯通しする)1200g[20g]
    •  木綿豆腐(1丁を8等分に切る)4800g[80g]
    •  牛肉:すき焼き用1800g[30g]
    •  長ネギ(幅1cmの斜め切り)1800g[30g]
    •  エリンギ(薄切り)600g[10g]
    •  砂糖300g[5g]
    •  しょうゆ230cc[3.83cc]
    •  酒300cc[5cc]
  • ニンジン(型で抜いて厚さ3mmに切る)600g[10g]
  • 貝割れ菜(さっと茹でる)900g[15g]

分量

  • 60人分

    ホテルパン1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ニンジンは茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン5枚に<材料a>を入れ、ぬらしたキッチンペーパーを被せて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、ニンジン、貝割れ菜を添える。

調理のポイント

◆作り方1で加熱後、しばらく煮汁に浸けて置くと、煮汁が染みて美味しくなる。
◆結びしらたき、ニンジン、貝割れ菜はスチコンで加熱してもよい。
・結びしたらき:40mmの穴あきホテルパン1枚に入れて(スチーム・100℃・8分)で予熱後、加熱する。
・ニンジン:40mmの穴あきホテルパン1枚に入れて(スチーム・100℃・8分)で予熱後、加熱する。
・貝割れ菜:65mmの穴あきホテルパン2枚に入れて(スチーム・100℃・3分)で予熱後、加熱する。
まとめてスチコンに入れて3分後に貝割れ菜を取り出す。


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