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どこにでもある材料で誰でも簡単・失敗なく仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:110kcal 食塩相当量:0.1g
材料(40人分[1人分1個])
- 牛乳2000cc
- グラニュー糖500g
- 卵20個
- バニラエッセンス適量
- キャラメルソース適量
分量
-
40人分[1人分1個]
(直径6.3cm×高さ4cmのプラスチック製プリンカップ
40個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 20分 | 85℃ | ー |
作り方
- 鍋に牛乳を入れ、火にかけて沸騰直前まで温め、グラニュー糖を入れてよく溶かして粗熱を取る。
- ボールに卵を入れ、泡立て器で泡立てないように溶きほぐす。
- 2に1、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、こす。
- 容器にキャラメルソースを入れて3のプリン液を注ぎ、65mmの穴あきホテルパン4枚に並べ、20mmのホテルパンでフタをする。
- 4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってブラストチラーで冷やす。
調理のポイント
◆20mmのホテルパンでフタをするため、下は穴あきホテルパンを使用すること。
◆プリンカップの高さが4cm以上の場合は、ラップでフタをすること。
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