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検索結果に戻る蒸しパン(保育園・幼稚園向け)
材料プラスで、アレンジいろいろ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:170kcal 食塩相当量:0.3g
材料(90人分[1人分1個])
<材料a>
- グラニュー糖800g
- 牛乳1500cc
- 卵:Lサイズ10個
<材料b>
- 薄力粉1500g
- 強力粉500g
- ベーキングパウダー165g
- サラダ油300cc
分量
-
90人分[1人分1個]
穴あきホテルパン1分の1 40mm 5枚分
(直径6.6cm×高さ4cmのシリコン加工カップ 90個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>は合わせて2〜3回よくふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 15分 | 100℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>をよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 40mmの穴あきホテルパン5枚にカップを並べ(1段:18個)、1の生地を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆お好みで薄力粉の量を加減し、インスタントコーヒー、黒砂糖、ココア、抹茶(各大さじ6・2/3)などを加えてもよい。
◆甘納豆、サツマイモ、クルミ、レーズン(各500g)などを入れる場合は、生地をカップに流し入れる際に加えること。
◆カップの大きさによって加熱時間を調節すること。
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