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スチコンレシピ

1233 Recipe

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蒸しパン(保育園・幼稚園向け)

蒸しパン(保育園・幼稚園向け)

材料プラスで、アレンジいろいろ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:170kcal 食塩相当量:0.4g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分1個としての値です。

材料(54人分)

  • <材料a>

    •  グラニュー糖480g
    •  牛乳900cc
    •  卵:L玉6個
  • <材料b>

    •  薄力粉900g
    •  強力粉300g
    •  ベーキングパウダー100g
  • サラダ油180cc

分量

  • 54人分

    穴あきホテルパン 1分の1 40mm 3枚分
    (直径6.6cm×高さ4cmのシリコン加工カップ 54個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は合わせて2~3回よくふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>をよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 40mmの穴あきホテルパン3枚にカップを並べ(1段:18個)、1の生地を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆お好みで薄力粉の量を加減し、インスタントコーヒー、黒砂糖、ココア、抹茶(各大さじ4)などを加えてもよい。
◆甘納豆、サツマイモ、クルミ、レーズン(各300g)などを入れる場合は、生地をカップに流し入れる際に加えること。
◆カップの大きさによって加熱時間を調節すること。


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