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スチコンレシピ

1233 Recipe

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白飯

白飯

ふっくらおいしいご飯です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:336kcal 食塩相当量:0.0g

材料(60人分)

  • 6000g
  • 7200cc

分量

  • 60人分

    ホテルパン 1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は、洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン5枚に米、水を入れてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆季節によって米に含まれる水分量も変わるので、水分量に加減が必要。※新米の時期は、やや控えめに水加減をする。
◆吸水後にザルで水切りをしたときの水切り加減で、水分量がわずかではあるが変わってくる。
◆ご飯の温度を下げないために、スチコン庫内で蒸らすとよい。


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