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すばやい乾燥で、ふんわり軽い食感の生地に!とろけるクリームとのハーモニーを楽しんで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:80kcal 食塩相当量:0.1g
材料(32人分[1人分1個])
<材料a>
- 牛乳400cc
- 無塩バター160g
- 塩1g
- 薄力粉(3回ふるう)160g
- 卵(溶きほぐす)330g
- お好みのクリーム適量
分量
-
32人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 20分 | 180℃ | ー |
作り方
- 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させ、薄力粉を加えて木べらでよく混ぜ合わせる。
- 火から外してさらによく混ぜ合わせる。卵を4〜5回に分けてよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(生地)
- 20mmのテフロン加工ホテルパン4枚に2を絞って【設定1】で予熱後、加熱する。
- そのままスチコン庫内で20分置き、取り出して冷やし、お好みのクリームを詰める。
調理のポイント
◆庫内に熱風が循環するため、すばやく乾燥焼きができ、シュー皮が軽く仕上がる。
◆作り方2の生地は、木べらですくい上げた時、垂れた生地が二等辺三角形になるように硬さを調節すること。
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