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サバの塩焼き

サバの塩焼き

皮はこんがり香ばしく、身はふっくら焼き上げた塩焼きは、ご飯がすすむシンプルな魚料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:169kcal 食塩相当量:1.2g

材料(45人分)

  • サバ:半身(1切れ:150g)45切れ
  • 55g
  • ミョウガ(四つ割りにしてさっと茹でる)22・1/2個
  • <材料a>

    •  酢225cc
    •  砂糖45g
    •  塩8g

分量

  • 45人分

    テフロン加工ホテルパン1分の1 20mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・サバは皮目に切り込みを入れ、塩を両面に振って10分置く。

・<材料a>は混ぜ合わせ、ミョウガを漬ける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 8分 250℃ 標準

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン5枚にサバを皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛ってミョウガを添える。

調理のポイント

◆サバの皮目に切り目を入れることで、皮が破けずに塩味が中までしっかりとつく。
◆サバは切り身の大きさや厚さによって、加熱時間を調節すること。


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