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検索結果に戻るサバの塩焼き
皮はこんがり香ばしく、身はふっくら焼き上げた塩焼きは、ご飯がすすむシンプルな魚料理です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:169kcal 食塩相当量:1.2g
材料(27人分)
- サバ:半身(1切れ:150g)27切れ
- 塩33g
- ミョウガ(四つ割りにしてさっと茹でる)13・1/2個
<材料a>
- 酢135cc
- 砂糖大さじ3
- 塩5g
分量
-
27人分
テフロン加工ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・サバは皮目に切り込みを入れ、塩を両面に振って10分置く。
・<材料a>は混ぜ合わせ、ミョウガを漬ける。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 9分 | 250℃ | 標準 |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にサバを皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛ってミョウガを添える。
調理のポイント
◆サバの皮目に切り目を入れることで、皮が破けずに塩味が中までしっかりとつく。
◆サバは切り身の大きさや厚さによって、加熱時間を調節すること。
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