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スチコンレシピ

1233 Recipe

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五目豆

五目豆

味が浸み込んだお豆の一粒一粒。面倒な豆料理もラクチン。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約95分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:226kcal 食塩相当量:0.8g

材料(45人分)

  • <材料a>

    •  大豆(一晩水に浸けてふやかす)1800g
    •  昆布(ハサミで1cm角に切る)90g
    •  だし汁1500cc
  • <材料b>

    •  干ししいたけ150g
    •  水1500cc
    •  ニンジン(皮をむいて1cm角に切る)750g
    •  レンコン(皮をむいて1cm角に切る)750g
    •  砂糖120g
    •  濃口しょうゆ210cc
    •  本みりん210cc
    •  日本酒210cc

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・Aの大豆は、一晩水に浸けてふやかし、よく水気を切る。

・Bの昆布は、はさみで1cm角に切る。

・Dの干ししいたけは、1500ccの水にふやかし、1cm角に切る。しいたけの戻し汁はとっておく。

・Eのニンジン、Fのレンコンは、皮をむいて1cm角に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 60分 130℃
2 コンビ 100% 35分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に<材料a>、(※1)を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を加える。
  3. 2にクッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことにより、少ない煮汁で煮ることができる。
◆スチームモード・130℃を用いることにより、早く豆が軟らかくなる。


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