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味が浸み込んだお豆の一粒一粒。面倒な豆料理もラクチン。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約95分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:226kcal 食塩相当量:0.8g
材料(45人分)
<材料a>
- 大豆(一晩水に浸けてふやかす)1800g
- 昆布(ハサミで1cm角に切る)90g
- だし汁1500cc
<材料b>
- 干ししいたけ150g
- 水1500cc
- ニンジン(皮をむいて1cm角に切る)750g
- レンコン(皮をむいて1cm角に切る)750g
- 砂糖120g
- 濃口しょうゆ210cc
- 本みりん210cc
- 日本酒210cc
分量
-
45人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・Aの大豆は、一晩水に浸けてふやかし、よく水気を切る。
・Bの昆布は、はさみで1cm角に切る。
・Dの干ししいたけは、1500ccの水にふやかし、1cm角に切る。しいたけの戻し汁はとっておく。
・Eのニンジン、Fのレンコンは、皮をむいて1cm角に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 60分 | 130℃ | − |
2 | コンビ | 100% | 35分 | 150℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>、(※1)を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を加える。
- 2にクッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことにより、少ない煮汁で煮ることができる。
◆スチームモード・130℃を用いることにより、早く豆が軟らかくなる。
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