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じっくり煮込むことで、トロトロ食感+濃厚な味わいに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約60分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:604kcal 食塩相当量:1.5g
材料(110人分)
- 豚バラ肉:ブロック(90分ほど下茹でする)15kg
<材料a>
- 長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)375g
- ショウガ(薄切り)225g
- 鷹の爪(種を取る)15本
- 酒(煮切る)1125g
- しょうゆ900g
- みりん600g
- 三温糖600g
- 水1500cc
- 小松菜(茹でて長さ4cmに切る)3000g
- 練りからし300g
分量
-
110人分
ホテルパン1分の1 65mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚バラ肉は水気をしっかりと切って食べやすい大きさに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン5枚に豚バラ肉、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 小松菜、練りからしを添える。
調理のポイント
◆コンビでジューシーさを保ちながら煮上げる。
◆豚バラ肉の下茹では65mmの穴あきホテルパン5枚で(スチーム100℃・90分)で予熱後、加熱してもよい。
◆小松菜の下茹では65mmの穴あきホテルパン5枚で(スチーム100℃・5分)で予熱後、加熱してもよい。
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