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スチコンレシピ

1233 Recipe

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豚の角煮

豚の角煮

じっくり煮込むことで、トロトロ食感+濃厚な味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約60分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:604kcal 食塩相当量:1.5g

材料(110人分)

  • 豚バラ肉:ブロック(90分ほど下茹でする)15kg
  • <材料a>

    •  長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)375g
    •  ショウガ(薄切り)225g
    •  鷹の爪(種を取る)15本
    •  酒(煮切る)1125g
    •  しょうゆ900g
    •  みりん600g
    •  三温糖600g
    •  水1500cc
  • 小松菜(茹でて長さ4cmに切る)3000g
  • 練りからし300g

分量

  • 110人分

    ホテルパン1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚バラ肉は水気をしっかりと切って食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン5枚に豚バラ肉、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 小松菜、練りからしを添える。

調理のポイント

◆コンビでジューシーさを保ちながら煮上げる。
◆豚バラ肉の下茹では65mmの穴あきホテルパン5枚で(スチーム100℃・90分)で予熱後、加熱してもよい。
◆小松菜の下茹では65mmの穴あきホテルパン5枚で(スチーム100℃・5分)で予熱後、加熱してもよい。


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